タケノコとひき肉の炒飯 レシピ・作り方

タケノコとひき肉の炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
水煮のタケノコとひき肉で炒飯

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 合挽き肉 80g
  • タケノコ水煮 1~2切れ
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タケノコ水煮は水気をよく切り、細かく刻む。
  2. 2 ひき肉を炒める。色が変わってきたらタケノコを加え、ざっと火を通したらごはん、醤油を加え全体的にほぐすように加熱する。
  3. 3 塩コショウで味を調え、あればネギなどの香味野菜を加える。

きっかけ

水煮のタケノコとひき肉で炒飯

  • レシピID:1500001795
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る