干し野菜 【大根・にんじん】 レシピ・作り方
材料(干したい分人分)
作り方
- 1 大根・にんじんをお好きな大きさ・厚みにカットし、水気を取ってください。
- 2 干しかごやざるに間隔をあけて並べ、お好きな加減まで干して下さい。
- 3 夕方~夜間は室内に取りこみましょう。
きっかけ
干すだけで簡単に栄養もアップ・調理時間も短縮・旨味が凝縮!いいことずくめの【干し野菜】です。ぜひお試しを♪
おいしくなるコツ
細くカットすると水分の抜けも早いですね。天候や時間でお好みの感じに干して下さい♪
- レシピID:1500001538
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)
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8 件
つくったよレポート(8件)
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dokatu2012/09/12 17:26こんにちは^^家庭に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
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ブ〜子2012/09/10 07:01放置で黒ずんだ人参♪ 私の腕も黒光りしてるけどね(笑)やせたよぉ~って報告できるようにおやつのドカ食いだけは避けるように、地道に頑張るよ トホホ・・・
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ブ〜子2012/04/08 22:33見てぇ~!前に笑えるって予告したレポがこれ!人参様が反り返ってる(笑)皮は黒いし・・・まさに彩と栄養のために使ってるけど個人的には・・・だよねぇ~(笑)
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TICObird2012/01/26 09:55エコ人参と家の畑で採れた大根で。簡単にできるんですね☆切干大根を作ります♪