コロコロ✿ポテトのたらこサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、1.5㌢位の角切りにし、塩茹でにします。
- 2 たらこは包丁の背などで薄皮を除き、レモン汁を和えて置きます。
-
3
①が柔らかくなったら、茹で汁を捨て、粉ふき状態にします。
粗熱が取れたらマヨネーズと②をざっくり混ぜ合わせ盛り付けます。
きっかけ
お総菜パンの中身を参考にしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもを塩茹でにしているのと、たらこの塩分があるので、塩は加減して下さい。
- レシピID:1500000241
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- タラモサラダ
レポートを送る
9 件
約 230kcal.