さんまのトマト煮✿骨までやわらか~パスタに! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 玉葱 2/1コ 100g
- ☆ トマト水煮缶 2/1缶 200g
- ☆ にんにく 1かけ
- ☆ ケチャップ 大さじ1
- ☆ コンソメ 2/1個
- ☆ 砂糖 小さじ1
- クレイジーソルト 適量
作り方
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1
さんまは頭と尾を切り落とし、3~4つに切ります。
箸などを使い腹わたを押し出し、きれいに洗って水気を拭いておきます。 - 2 玉葱は薄切り、ニンニクは叩きつぶします。
- 3 圧力鍋に①と②、☆を加え強火にかけます。ピンが上がったら弱火にして20分加圧後、放置します。
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4
ピンが降りている事を確認して、ふたをとって10分ほど弱火で煮詰めてください。
クレイジーソルト等で味を調えて出来上がりです。 - 5 煮あがったトマト煮にスライスチーズを乗せて焼いてみました。ワインに合いそう♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のトマト煮
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merryeri2017/09/04 23:41秋刀魚の旨味がよく出ていて、美味しかったです!また作ります。
1人分約 390kcal.