すき焼きのタレで☆簡単肉じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 150グラム
- サラダ油 大2
- ジャガイモ(乱切り) 中5個
- ニンジン(乱切り) 中1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- 市販のすき焼きのたれ(エバラ) 80cc
- 水 150cc
作り方
- 1 ジャガイモとニンジンは乱切り。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ中火で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら残りの具材入れ2、3分炒める。
- 3 鍋にすき焼きのたれと水を入れ中火で火にかける。沸騰したら落し蓋をして弱火で10分ほどに煮る。
-
4
ふたを開けて鍋の中を軽くまぜる。もう一度ふたをし、更に10分ほど弱火で煮たら火を止める。
器に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆりこ(゚ω゚)2024/05/04 21:49参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
-
ずぼらーマン2024/04/28 21:41とっても美味しくできました!
-
にゃりんabc2024/03/14 13:36美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
人生楽しく楽ちん(つくレポすぐ認証)2024/03/11 20:40ありがとうございました!