ピリッと☆おくらの柚子胡椒あえ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 1パック
- 醤油 小さじ1/2
- 柚子胡椒(チューブタイプ) 1センチ位
- 砂糖 小さじ1/2
- くるみ 小さじ1
作り方
- 1 おくらは熱湯で3分茹でる。茹で上がったら水にとらず、ザルの上にあげて水気を切っておく。
- 2 1を斜め半分に切る。
- 3 2に柚子胡椒、醤油、砂糖、くるみをあわせる。
きっかけ
柚子胡椒の味が大好きなので、あえもののレシピを作りました。
おいしくなるコツ
おくらは竹串がスッと入る程度に柔らかく煮てください。柚子胡椒はよく混ぜて塊のないようにすると良いです。
- レシピID:1490017803
- 公開日:2024/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/02/18 06:47簡単で美味しいです。