ピリッと☆おくらの柚子胡椒あえ!! レシピ・作り方

ピリッと☆おくらの柚子胡椒あえ!!
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
とてもオシャレな味付けになるのでおもてなしの一品にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは熱湯で3分茹でる。茹で上がったら水にとらず、ザルの上にあげて水気を切っておく。
  2. 2 1を斜め半分に切る。
  3. 3 2に柚子胡椒、醤油、砂糖、くるみをあわせる。

きっかけ

柚子胡椒の味が大好きなので、あえもののレシピを作りました。

おいしくなるコツ

おくらは竹串がスッと入る程度に柔らかく煮てください。柚子胡椒はよく混ぜて塊のないようにすると良いです。

  • レシピID:1490017803
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おもてなし料理簡単おつまみ柚子胡椒その他の和え物
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/02/18 06:47
    ピリッと☆おくらの柚子胡椒あえ!!
    簡単で美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る