エビのスイートチリマヨ和え レシピ・作り方

エビのスイートチリマヨ和え
  • 約1時間
KA kitchen
KA kitchen
簡単に美味しく作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背ワタをとり、尻尾の部分を切り、洗って水を切ります。
    ボールに入れてお酒と混ぜて10分ほどおきます。
  2. 2 エビに塩・コショウを振って、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3 別のボールに★の材料を入れ、混ぜます。
    エビを混ぜる直前に氷を入れます。(注意:揚げる時に一緒に入れてしまわないようにして下さい。)
  4. 4 ③に、天ぷら鍋に入るくらいの②のエビを入れ混ぜ、
    160度に熱した油で4〜5分揚げます。
  5. 5 油をきります。
  6. 6 フライパンに、マヨネーズとスイートチリソースを入れて混ぜて、中火で温めます。
    更に⑤のエビを入れて混ぜ、皿に盛りつけたら完成です。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

衣に氷を入れて冷やすことで、サクッと揚げることができます。

  • レシピID:1490017671
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートチリソースマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る