天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に水(200cc)を入れ沸騰させてから、調味料(醤油・酢・砂糖・鶏ガラスープの素)をいれます。
- 3 水溶き片栗粉(水40ccと片栗粉)を①に加えて、とろみをつけます。
- 4 ボールにカニカマをさいていれて、卵と塩を加えて混ぜます。
- 5 中火で温めたフライパンに油をひいて、④の卵をいっきに流し込み、箸で混ぜながらかたちを整えます。かたちが整ったら、弱火にしてネギを加えます。
-
6
最後に器に、ご飯→⑤の卵→③のあんをかけたら完成です。
※2人分なので、お皿にとりわけて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2024/04/19 15:34天津飯自体を初めて作りましたが、美味しく出来ました!
-
89353652nao2024/02/21 20:22ご馳走様でした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)