春キャベツと鮭のめんつゆ炒め レシピ・作り方

春キャベツと鮭のめんつゆ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
春キャベツとピーマン、ブナピー、にんじんなどの野菜と鮭を炒めるだけで簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんやピーマンは細切り、ブナピーはバラバラにほぐし、春キャベツは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鮭も食べやすい大きさに切る。魚は最後に切れば包丁洗う手間が省けます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鮭を皮を下にして並べ、火が通るまでじっと焼く。油はねるので蓋必須です。
  4. 4 火が通ったら裏返して焼き目がつくまで焼き、塩胡椒をして皿に取る
  5. 5 油が残ったままのフライパンで、野菜を火が通るまで炒め、塩胡椒を振る
  6. 6 そこに鮭を戻し、めんつゆをかけて軽く炒め合わせたら完成!

きっかけ

春キャベツと鮭で簡単に。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジできます。

  • レシピID:1490017398
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじにんじんピーマン鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る