春野菜を美味しく『菜の花の豚バラ巻き』の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花の茎の固い部分を約1㎝切り落とします。
- 2 1を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし流水で冷やし、水気を良く切ります。
- 3 豚バラ肉で2をしっかりと巻きます。
- 4 キャベツを一口大にカットし流水で洗い水気を切り、広げたアルミホイルの上に盛り、3を並べます。
- 5 バター醤油を全体に掛け、アルミを包みオーブンで6分ほど焼き、出来上がりです。
きっかけ
菜の花が軒を並べていたので、思わず購入しお浸しを作り、余ったので作りました。
おいしくなるコツ
菜の花をボイルし過ぎない事です。
- レシピID:1490016377
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません