春野菜を美味しく『菜の花の豚バラ巻き』の作り方 レシピ・作り方

春野菜を美味しく『菜の花の豚バラ巻き』の作り方
  • 約30分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
旬の菜の花を使った、バター香る美味しい惣菜です。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 40g
  • 菜の花 40g
  • キャベツ 40g
  • バター醤油 ※下記●印を混ぜ合わせた物 20g
  • ●無塩バター 50g
  • ●濃口醬油 50g
  • ●本みりん 15g
  • ●おろしにんにく 2g
  • ●酒 10g
  • ●味の素 1g

作り方

  1. 1 菜の花の茎の固い部分を約1㎝切り落とします。
  2. 2 1を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし流水で冷やし、水気を良く切ります。
  3. 3 豚バラ肉で2をしっかりと巻きます。
  4. 4 キャベツを一口大にカットし流水で洗い水気を切り、広げたアルミホイルの上に盛り、3を並べます。
  5. 5 バター醤油を全体に掛け、アルミを包みオーブンで6分ほど焼き、出来上がりです。

きっかけ

菜の花が軒を並べていたので、思わず購入しお浸しを作り、余ったので作りました。

おいしくなるコツ

菜の花をボイルし過ぎない事です。

  • レシピID:1490016377
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る