恵方巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酢飯を作る。cを混ぜ合わせてご飯にかけよく混ぜ合わせる。うちわなどで仰ぎ粗熱を取る。
- 2 しいたけ煮をつくる。aを鍋に入れ中火でひと煮立ちさせたら10分ほど煮込み、汁気を取って冷ましておく。
- 3 卵焼きを作る。bをボウルに入れてよく混ぜる。フライパンに油を敷き、流し入れ、固まってきたら手前から丸めていき、形を綺麗に形成する。
- 4 きゅうり、マグロ、サーモン、穴子、卵焼きを細長く切っておく。
- 5 まきすやラップの上にのりを広げ、酢飯を薄く広げ、大葉、きゅうり、マグロ―、サーモン、穴子、エビ、卵焼き、しいたけ煮を並べて手前から巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 恵方巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)