味付けはめんつゆだけ!フライパンde時短肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮をむく
- 2 じゃがいもは縦半分に切って8等分、にんじん1/4に切って乱切り、玉ねぎはくし切りにする
- 3 フライパンにサラダ油を入れる
- 4 肉を炒める
- 5 切った野菜を入れて炒める
-
6
水を切ったしらたきを入れて炒める
※今回はアク抜き、カット済みのしらたきを使用 - 7 油がなじんだら、めんつゆと水を入れて煮る
- 8 蓋をして10分くらい煮たら蓋を取り、汁気をとばす
- 9 完成!
きっかけ
ちょっとだけ肉じゃがが食べたくて( ꈍᴗꈍ) 夫くんにも好評です(*´ω`*)
おいしくなるコツ
フライパンの大きさや、材料の量に合わせて、めんつゆと水の量を調節してください。煮るときに、材料が浸るくらい(隠れるくらい)の量がベストです。めんつゆ:水が1:3〜4です。
- レシピID:1490015983
- 公開日:2021/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃがフライパン一つでできる簡単夕食
レポートを送る
2 件
ご飯を炊いているあいだに作れちゃう、我が家の助かりメニューです( ꈍᴗꈍ)