Let'sお鍋ダイエット!ごぼうと鶏つみれの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささがきごぼう(カット野菜) 1袋
- 鶏つみれ 8個入り1パック
- お鍋の素 1パック
- だし入り味噌 小さじ1
作り方
-
1
お鍋の素は、第1弾の残りのおつゆにだし入り味噌を小さじ1足しました( ꈍᴗꈍ)
お鍋の素はこちらです - 2 鶏つみれをお鍋の半分に。ささがきごぼうをもう半分に入れる。
- 3 ぐつぐつ、中火で10分くらい煮る
きっかけ
一人分のお鍋をできるだけ簡単に作りたくて(人 •͈ᴗ•͈)鶏つみれもできあがっているもので、とにかく簡単に。閉店間際の半額セール( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
だし入り味噌を小さじ1!ごぼうにもつみれにもしっかり味がしみて、おいしい( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1490015890
- 公開日:2021/11/14
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お手軽鍋でダイエット☆第2弾☆