Let'sお鍋ダイエット!ごぼうと鶏つみれの鍋 レシピ・作り方

Let'sお鍋ダイエット!ごぼうと鶏つみれの鍋
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
カット野菜のささがきごぼうと鶏つみれで、ぱぱっと作れるお鍋です(人 •͈ᴗ•͈)
お手軽鍋でダイエット☆第2弾☆

材料(1人分)

  • ささがきごぼう(カット野菜) 1袋
  • 鶏つみれ 8個入り1パック
  • お鍋の素 1パック
  • だし入り味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋の素は、第1弾の残りのおつゆにだし入り味噌を小さじ1足しました( ꈍᴗꈍ)
    お鍋の素はこちらです
  2. 2 鶏つみれをお鍋の半分に。ささがきごぼうをもう半分に入れる。
  3. 3 ぐつぐつ、中火で10分くらい煮る

きっかけ

一人分のお鍋をできるだけ簡単に作りたくて(人 •͈ᴗ•͈)鶏つみれもできあがっているもので、とにかく簡単に。閉店間際の半額セール( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

だし入り味噌を小さじ1!ごぼうにもつみれにもしっかり味がしみて、おいしい( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1490015890
  • 公開日:2021/11/14
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カテゴリ
寄せ鍋ごぼう鶏ひき肉簡単夕食低カロリー主食
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