簡単タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 固ゆで卵を作る。卵の尖ってないほうに画鋲で穴を開ける。鍋に水と卵を入れて、火にかける。最初強火、沸騰したら中火。12分茹でる。
- 2 ①を冷水に5分浸けて、包丁の背で殻を砕き、殻を剥く。みじん切りにする。
- 3 らっきょうをみじん切りにする。
- 4 ②と③とマヨネーズを混ぜあわせ、レモン汁を入れ、乾燥パセリを数回振り入れて、さらに混ぜ合わせる。
- 5 アジフライに添えたタルタルソース。
きっかけ
旬のアジフライを作ったので。
おいしくなるコツ
ゆで卵の殻をストレスなく簡単に剥けます。またらっきょうが玉ねぎとピクルスの両方の味を出してくれます。生パセリのみじん切りならもっといい香りを味わえるでしょう。
- レシピID:1490015469
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶつちゃん2021/10/22 18:34らっきょうでタルタル簡単で美味しい(^.^)ドライパセリが無かったのが悔い残る!次回は絶対入れます!