簡単タルタルソース レシピ・作り方

簡単タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
cocoaska
cocoaska
魚フライやえびフライにはぜひタルタルソースを添えてくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 固ゆで卵を作る。卵の尖ってないほうに画鋲で穴を開ける。鍋に水と卵を入れて、火にかける。最初強火、沸騰したら中火。12分茹でる。
  2. 2 ①を冷水に5分浸けて、包丁の背で殻を砕き、殻を剥く。みじん切りにする。
  3. 3 らっきょうをみじん切りにする。
  4. 4 ②と③とマヨネーズを混ぜあわせ、レモン汁を入れ、乾燥パセリを数回振り入れて、さらに混ぜ合わせる。
  5. 5 アジフライに添えたタルタルソース。

きっかけ

旬のアジフライを作ったので。

おいしくなるコツ

ゆで卵の殻をストレスなく簡単に剥けます。またらっきょうが玉ねぎとピクルスの両方の味を出してくれます。生パセリのみじん切りならもっといい香りを味わえるでしょう。

  • レシピID:1490015469
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズらっきょうゆで卵
cocoaska
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶつちゃん
    ぶつちゃん
    2021/10/22 18:34
    簡単タルタルソース
    らっきょうでタルタル簡単で美味しい(^.^)ドライパセリが無かったのが悔い残る!次回は絶対入れます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る