豚バラ肉のニラ玉 レシピ・作り方

豚バラ肉のニラ玉
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ビタミン豊富な豚肉で、ニラ玉を作りました。
ビールのあてにもぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉子2個を割り入れ、酢を入れ良く溶いておきます。
  2. 2 ☆の調味料を用意し、合わせ調味料を作っておきます。
  3. 3 ニラをサッと洗います。
    茎の下の方の固いところを切り落とし、3cm幅ぐらいに切り分けます。
  4. 4 にんにくは、縦に半分に切って
    薄くスライスしておきます。
  5. 5 豚バラ肉は、3cm幅に切り分けておきます。
  6. 6 熱したフライパンに、ごま油大さじ1をひいて.1.の溶き卵を炒めます。
  7. 7 炒り卵をお皿に取り出し、同じフライパンにごま油大さじ1をひいて、4.のスライスしたにんにくを香りが立つまで炒めます。
  8. 8 続けて、3.のニラと5.の豚バラ肉を入れます。
    塩コショウを少々ふり入れ炒めます。
  9. 9 豚バラ肉に火が通り、ニラがしんなりしたら、予め用意しておいた合わせ調味料を入れて、全体に絡めます。
  10. 10 最後に、炒り卵を戻して全体に味を絡めるように煽ります。
  11. 11 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に有るもので…。 豚バラ肉は冷凍庫に常備。

おいしくなるコツ

はじめの炒り卵はフワッと。 最後にしっかり合わせ調味料と絡めましょう。

  • レシピID:1490015050
  • 公開日:2021/08/17
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豚バラ肉ニラ玉
料理名
豚バラ肉のニラ玉
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