【糖質オフ】オートミールのチーズオム レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水抜のため豆腐を電子レンジで温めます。
- 2 ベーコンを5mm角ぐらいに切ります。
- 3 にんじんは細かくみじん切りにします。
- 4 玉ねぎも、細かくみじん切りにします。
-
5
1.の温めた豆腐の水を切り、オートミールを入れます。
豆腐を潰しながらよくかき混ぜます。 - 6 熱したフライパンに、オリーブオイルをひき(サラダ油でも大丈夫です) 2.3.4.の野菜を炒め、5.の豆腐入りオートミールも投入、全体に塩コショウをふり煽りながら炒めます。
- 7 最後にバターを入れて、ケチャップ大さじ1を全体に絡めます。
- 8 お皿にこんもり、盛り付けます。
- 9 ボウルに玉子を割り入れ、砂糖ととろけるチーズを加えてよく混ぜ合わせます。
- 10 先程のフライパンの汚れをキッチンペーパーでサッと拭き取り、オリーブオイルをひき9.の玉子を丸くなるように流し入れ、蓋をして弱火で火を通します。
-
11
10.の玉子をフライ返しで8.の上に乗せます。
お好みの量のケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
子供と一緒に食べられるように、リクエストのオムライスと、自分用の糖質オフメニューをと思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐とオートミールを混ぜ合わせたら、直ぐに調理して下さい。置いておくとオートミールに固まりが出来てもちっとするところが出来てしまいます。
- レシピID:1490014643
- 公開日:2021/07/06
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