豚ヒレ角煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉のブロックは一口大に切って片栗粉をまぶしておく。
-
2
卵は茹で卵にしておく。
(6分半〜7分) - 3 小鍋にごま油をひいて1の豚ヒレ肉を焼き色が付くまで炒める。
- 4 3に*の調味料とゆで卵をいれて5分〜10分程煮込んだら完成です。
きっかけ
豚ヒレ肉のブロックが安く買えたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
お好みで七味やからしを付けて食べてください(^^)
- レシピID:1490014623
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません