はちくの土佐煮 レシピ・作り方

はちくの土佐煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
裏の山で採れた筍です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの根本を切り落とし一口大に切ります。鍋に入れたら米のとぎ汁をひたひたになるくらいまで入れて煮ます。
    煮立ったらそのまま冷めるまでおき、冷めてから水に晒します。
  2. 2 1を★で煮ます。汁気がなくなるくらいまで煮えたらかつおぶしを加えて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

裏の山でたけのこが採れたので

おいしくなるコツ

下処理さえしてしまえばサッと作れます

  • レシピID:1490014607
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る