梅干しと大豆のオートミールおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めのお皿にオートミールと、水60mlに白だしを混ぜたものを入れて、電子レンジ600Wで約1分半温めます。
- 2 梅干しの梅肉を細かく刻みます。
- 3 そのまま食べられる蒸し大豆を約30粒(1個あたり15個)ぐらい、用意しておきます。
- 4 1.を電子レンジから取り出し、大豆と2.の梅干しを混ぜ合わせます。
-
5
サランラップを広げて、
半分ずつ包み、小さいおにぎり2個作ります。 -
6
可愛くリボンをつけて
出来上がり。
きっかけ
糖質制限中のランチに。
おいしくなるコツ
梅干しの大きさで、個数は調節して下さい。 塩加減も塩昆布で調節して下さい。
- レシピID:1490014401
- 公開日:2021/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆も足して食物繊維たっぷりの、オートミールおにぎりをぜひどうぞ。