梅干しと大豆のオートミールおにぎり レシピ・作り方

梅干しと大豆のオートミールおにぎり
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
暑いときにも食べやすい、梅干しおにぎり。
大豆も足して食物繊維たっぷりの、オートミールおにぎりをぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めのお皿にオートミールと、水60mlに白だしを混ぜたものを入れて、電子レンジ600Wで約1分半温めます。
  2. 2 梅干しの梅肉を細かく刻みます。
  3. 3 そのまま食べられる蒸し大豆を約30粒(1個あたり15個)ぐらい、用意しておきます。
  4. 4 1.を電子レンジから取り出し、大豆と2.の梅干しを混ぜ合わせます。
  5. 5 サランラップを広げて、
    半分ずつ包み、小さいおにぎり2個作ります。
  6. 6 可愛くリボンをつけて
    出来上がり。

きっかけ

糖質制限中のランチに。

おいしくなるコツ

梅干しの大きさで、個数は調節して下さい。 塩加減も塩昆布で調節して下さい。

  • レシピID:1490014401
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール大豆梅干し
料理名
梅干しと大豆のオートミールおにぎり
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る