春サラダ!たけのこコーンマヨ レシピ・作り方

春サラダ!たけのこコーンマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
♡nagomi♡
♡nagomi♡
シャキシャキ筍にカレー粉の
隠し味がきいた春らしいサラダです。

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ(穂先) 50g
  • ブロッコリーの茎 50g
  • ホールコーン缶 50g
  • ツナ缶 50g
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A カレー粉 小さじ1
  • A 醤油 小さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 塩コショウ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら
    塩をひとつまみ入れて
    薄くスライスしたブロッコリーの茎を
    1分~2分茹で流水で冷やし水気を切る。
  2. 2 ゆで筍の穂先を薄くスライスし
    コーンとブロッコリーの茎
    油を切ったツナを入れ
    Aを加えてよくあえる。

きっかけ

柔らかい筍の素材を生かしたかったので

おいしくなるコツ

カレー粉を少し入れることで 風味がまして美味しさがUP

  • レシピID:1490013815
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
♡nagomi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る