手作りドレッシング とうもろこしドレッシング レシピ・作り方

手作りドレッシング とうもろこしドレッシング
  • 約30分
  • 1,000円前後
マツケン0288
マツケン0288
とうもろこしドレッシングの作り方をご紹介します。とうもろこしの旬は夏ですが、ここでは缶詰めを使用しているので、いつでも美味しく作れます。

材料(15人分)

  • 白ごま油 270g
  • ★リンゴ酢 90g
  • ★あごだし(液体) 55g
  • ★純粋はちみつ 32g
  • ★玉ねぎ 40g
  • コーン水煮缶 250g
  • ★食塩 5g
  • ★穀物酢 5g

作り方

  1. 1 コーン水煮缶を開け、ザルに上げ水気を切ります。
  2. 2 ★印の材料をミキサーに入れ、撹拌します。
  3. 3 2のミキサーを回しながら、白ごま油をゆっくりと入れ乳化させます。
  4. 4 3に1のコーンを入れ、少し粒が残るまでミキサーを回し、容器に移し出来上がりです。

きっかけ

ドレッシング作りは良くするので、その中でも美味しいドレッシングを紹介したくレシピを書きました。

おいしくなるコツ

ミキサーにコーンを入れたら、粒々が20~30パーセント残る様にすることです。

  • レシピID:1490013804
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
マツケン0288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る