味噌味の豚の生姜焼き レシピ・作り方

味噌味の豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
甘い味噌でコックリとしたご飯のおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱して豚肉を1枚ずつに分けて両面焼きます。
  2. 2 豚肉に焼き色がついたら、一口大に切った玉ねぎを加えて透き通るくらいまで炒めます。
  3. 3 ★を加えて、タレが煮詰まったら完成です。

きっかけ

生姜焼きをアレンジしたくて

おいしくなるコツ

味噌を少し入れることでコックリとした味付けになります

  • レシピID:1490013787
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/05/21 09:57
    味噌味の豚の生姜焼き
    お弁当に美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • るー5
    るー5
    2021/05/03 21:17
    味噌味の豚の生姜焼き
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る