お茶漬けのもとで、簡単揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りして、片栗粉をまぶし、フライパンに少し油をひいてあげやきにする。
-
2
お湯50ccにめんつゆを小さじ1ほどいれて混ぜ、そこに1の豆腐
を入れる。 - 3 器2つに分けて入れて、お茶漬けのもとを半分ずつかける。
きっかけ
主人がたまに買ってくるお茶漬けのもとが余っていて、豆腐にかければ体にも優しくなるかなと考えました。
おいしくなるコツ
味が薄い時にはめんつゆを足すか、少し砂糖を入れています。
- レシピID:1490013369
- 公開日:2021/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません