大根と竹輪と牛肉の煮炊き物 レシピ・作り方

大根と竹輪と牛肉の煮炊き物
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
おでん風なお味に仕上がっています!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 竹輪 1パック
  • 牛肉 200g
  • だしの素 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして皮を剥いて
    大きければ半分に切ります。
  2. 2 竹輪は斜めに半分に切ります。
  3. 3 鍋に材料を全部入れて、灰汁をとりながら中火で煮込みます。
    15分ほどして大根が軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

牛肉の出汁が出て美味しそうなので。

  • レシピID:1490013305
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食牛バラ肉おでん大根
料理名
煮炊き物
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/06/23 15:38
    大根と竹輪と牛肉の煮炊き物
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る