鱈の甘辛煮つけ レシピ・作り方

鱈の甘辛煮つけ
  • 約30分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
軟らかい鱈と歯ごたえあるこんにゃくの甘辛味

材料(4人分)

  • 4切れ
  • 板こんにゃく 2枚
  • 〇 醤油 大さじ3
  • 〇 砂糖 大さじ1
  • 〇 酒 大さじ2
  • 〇 みりん 大さじ2
  • 〇 おろし生姜 大さじ1
  • 〇 水 1カップ

作り方

  1. 1 こんにゃくを匙で一口大に切りとります。
  2. 2 〇の調味料と煮立たせて鱈を入れます。
  3. 3 落し蓋をして鱈に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

煮つけたかったので。

  • レシピID:1490013416
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の煮魚板こんにゃく
料理名
煮つけ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る