【離乳食完了期】ほうれん草としらすのレンジ 蒸し レシピ・作り方

【離乳食完了期】ほうれん草としらすのレンジ 蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ほうれん草としらすをレンジで加熱するだけの簡単離乳食です。

材料(25㎖×4個人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は月齢に合わせて細かく切る。しらす(冷凍)は熱湯をかけて解凍&塩抜きしておく
  2. 2 耐熱皿にほうれん草、お湯を捨てたしらすを入れ、焦げないよう少量の水をかけてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3 ほうれん草が柔らかくなったら、混ぜて完成!

きっかけ

しらすを使いたかったので

おいしくなるコツ

しらすの塩味で十分ですが、足りなければ少量のしょうゆかだしで味付けしてください

  • レシピID:1490013293
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理ほうれん草しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る