ニラ豚鍋 レシピ・作り方

ニラ豚鍋
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
豚バラとニラの相性が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。塩胡椒をしてさらに炒める。
  3. 3 炒めたら酒を加えて豚肉の旨味を出したら、水を加える。
  4. 4 キャベツを入れて、鶏がらスープ、ニンニク、最後に白だしで味を整えてキャベツが柔らかくなったらニラを加え、ニラがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

ニラを使いたくて

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで、味が薄ければ白だし、塩を足してください。

  • レシピID:1490013169
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る