ニラ豚鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひいて食べやすい大きさに切った豚バラ肉を炒める。塩胡椒をしてさらに炒める。
- 3 炒めたら酒を加えて豚肉の旨味を出したら、水を加える。
- 4 キャベツを入れて、鶏がらスープ、ニンニク、最後に白だしで味を整えてキャベツが柔らかくなったらニラを加え、ニラがしんなりしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)