さつまいものチーズガレット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、せん切りにし5分ほど水に浸します。
ペーパータオルで水気をよくとって、片栗粉を軽くまぶします。 - 2 バターが全体に絡むよう、さつまいもを炒めます。(火は通らなくてOK)
- 3 さつまいもを広げ、その上にチーズをまんべんなく乗せます。
-
4
チーズがパリパリに焼けたら、フライパンをゆすって皿にすべらせるように乗せます。
ひっくり返して、反対の面もチーズがパリッとするまで焼きます。
きっかけ
こどもが大好きなさつまいもを、大人もおいしく食べられるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
さつまいもは細切りにすると火が通りやすくおいしく出来ます。
- レシピID:1490013104
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません