さつまいものチーズガレット風 レシピ・作り方

さつまいものチーズガレット風
  • 約15分
  • 300円前後
micarino
micarino
こどもも大好き♡おつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、せん切りにし5分ほど水に浸します。
    ペーパータオルで水気をよくとって、片栗粉を軽くまぶします。
  2. 2 バターが全体に絡むよう、さつまいもを炒めます。(火は通らなくてOK)
  3. 3 さつまいもを広げ、その上にチーズをまんべんなく乗せます。
  4. 4 チーズがパリパリに焼けたら、フライパンをゆすって皿にすべらせるように乗せます。
    ひっくり返して、反対の面もチーズがパリッとするまで焼きます。

きっかけ

こどもが大好きなさつまいもを、大人もおいしく食べられるレシピを考えました!

おいしくなるコツ

さつまいもは細切りにすると火が通りやすくおいしく出来ます。

  • レシピID:1490013104
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもガレットその他の乳製品
micarino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る