酢豚味の豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんは一口大に切ってレンジで3分加熱しておきます。
ピーマン、玉ねぎも大きさを合わせて切っておきます。 -
2
ごま油を熱したフライパンで1を炒めます。
野菜にごま油が馴染んだら豚こま肉を1枚ずつに分けて加えます。豚肉にしっかり火が通ったら、●を加えて味付けします。 - 3 強火でかき混ぜながら和えたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yayucoti2021/06/09 12:06おいしい酢豚でした(≧∪≦*)揚げずに出来るのは暑い時期は助かります♫
-
choco*mint2021/04/27 21:14美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
-
johnny_bean2021/04/25 15:53当たり前に持ってるもので超酢豚!それより何より豚こまってのが気に入りました塊肉より扱いやすくちまちまつまむにもってこい!ビールを進ませる罪な大おかずをドモゴチ様
-
萌吉2021/02/03 05:15お弁当に入れました^^*
レシピありがとうございます♡