時短、簡単!チンジャオロース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにしてジッパー付きの袋に入れます。軽く塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
野菜は火が通りやすいよう、細めの千切りにします。 - 2 油を入れたフライパンに、牛肉、人参、レンコンの順に入れ炒めます。
-
3
火が通ったら、エリンギ、ピーマンを入れます。
オイスターソース、鶏がらスープの素、酒を入れて、よく絡めます。
仕上げにごま油を回し入れ出来上がり。
きっかけ
忙しい日に簡単にできるレシピ。 牛肉は切って下味をつけて冷凍しておくと、さらに時短になります。
おいしくなるコツ
あらかじめ牛肉に片栗粉をまぶすことで、調味料を入れると自然にとろみがつします。 ただし、粉をつけた肉は焦げやすいので、油を多めに入れるのがコツです。
- レシピID:1490012962
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません