家にあるモノで!カルボナーラリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしておく
ウインナーも斜め切りにしておく
(本当は厚切りベーコンがいいんだけど、なかったのでウインナーで代用) -
2
フライパンにバターを溶かしウインナーを炒める
次に玉ねぎも炒める -
3
ご飯、牛乳を入れひと煮立ちさせ
塩と固形コンソメを砕いて入れる - 4 火を止めて全卵を入れて混ぜ合わせる
-
5
お皿に盛り付け、真ん中に卵黄を置いて
お好みで黒胡椒をふりかけて出来上がり
きっかけ
冷凍のご飯を消費するため…パスタではなくリゾットにしてみたら すごぉく美味しかった!
おいしくなるコツ
濃厚にするためにバターをふんだんに使いました! ウインナーじゃなくて厚切りベーコンならもっと美味しいかも!
- レシピID:1490012860
- 公開日:2021/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタよりご飯の方が合うかも♡