絶対おいしい! プルコギパスタ レシピ・作り方

絶対おいしい! プルコギパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
cookim
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何回も繰り返し作ったのちの自信作です!

材料(1人分)

  • パスタ麺 80~10g
  • 牛肉薄切り 70~10g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • エリンギ 1本
  • ニンニク 1個
  • 長ねぎ 1/4本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • 20ml
  • 乾燥唐辛子や青唐辛子(ナシでも) 1本
  • お酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 乾燥オレガノ又はタイム 適宜
  • ★コンソメ 1/2個
  • ★熱湯 100ml
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 エリンギは斜め薄切りにします。
  3. 3 長ねぎは小口切り、ニンニクは粗めのみじん切りにします。
  4. 4 牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、麺を袋の表示より1分短い時間、茹でます。
    ★を合わせておきます。
  6. 6 麺を茹でながら、フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを入れ火をつけます。
    長ねぎを加え、香りが立ってきたら玉ねぎ,エリンギを入れ炒めます。
  7. 7 牛肉を入れ炒め、しょう油,水,砂糖,お酒を加えます。乾燥唐辛子をちぎって入れます。(辛いのが苦手な方はナシで。)乾燥ハーブも入れます。
  8. 8 肉に火が通ったら、★を加えます。
  9. 9 煮立ってきたらコショウを振り入れます。
  10. 10 茹で上がった麺を入れ、ソースが麺にからむよう混ぜ合わせます。
  11. 11 盛りつけたら出来上がりです。(お好みで上にベビーリーフなどを散らしてもいいです。)

きっかけ

プルコギパスタを作ると、タバスコををかけて食べるので、調理の時に辛い味で作ってみたらよりおいしかったです^^ 辛いのが苦手な方は唐辛子は入れずに作ってください。

おいしくなるコツ

最後に粉チーズやグラナパダーノチーズをかけて食べるのもおいしいです。 キノコはシメジやマッシュルームなどでもいいです。 パスタのゆで汁を加えるよりコンソメ+お湯を加えるとお店の味に近づきます♪

  • レシピID:1490012251
  • 公開日:2020/10/27
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カテゴリ
その他のパスタメイン料理夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切りプルコギ
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プルコギ 韓国+イタリア? パスタ おすすめ!
料理名
プルコギパスタ
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