ナスの韓国風~ レシピ・作り方

ナスの韓国風~
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
ナスが苦手な人もおいしくたべられたレシピです^^

材料(2~3人分)

  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1/2本
  • ニンニク 1個
  • ★薄力粉 1カップ
  • ★片栗粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 100ml
  • ★塩,コショウ 適宜
  • 大さじ1
  • 粉唐辛子 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 10ml
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにします。
  2. 2 玉ねぎ,にんにくは、粗みじん切りにします。
  3. 3 長ねぎは小口切りにします。
  4. 4 ★を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 4に切っておいたナスを入れナスの全体に衣がつくように混ぜ合わせます。
  6. 6 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、中火で揚げ焼きにします。衣がきつね色になったら取り出しておきます。
  7. 7 別のフライパンに油を入れ、切っておいた長ねぎとニンニクを入れ香りがでるまで炒めます。
  8. 8 7に粉唐辛子を入れ、少し炒め玉ねぎを加えて、焦げないように炒めます。
  9. 9 7に砂糖,水,しょう油,を入れ炒めます。
  10. 10 9に揚げたナスを入れ、ソースを絡めます。
  11. 11 全体によく絡まったら出来上がりです。

きっかけ

ナスが苦手なんですが、あるお店で食べたらおいしかったので家で考えながら作ってみました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、さらに鷹の爪や粉唐辛子を入れてください。辛いのが苦手な方は、粉唐辛子を入れずにオイスターソースを小さじ1入れて作るといいです^^

  • レシピID:1490012096
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の韓国料理
関連キーワード
ナス 韓国風 冷めてもおいしい ピリ辛
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る