ナスの韓国風~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスは乱切りにします。
- 2 玉ねぎ,にんにくは、粗みじん切りにします。
- 3 長ねぎは小口切りにします。
- 4 ★を混ぜ合わせておきます。
- 5 4に切っておいたナスを入れナスの全体に衣がつくように混ぜ合わせます。
- 6 フライパンに多めの油(分量外)を入れ、中火で揚げ焼きにします。衣がきつね色になったら取り出しておきます。
- 7 別のフライパンに油を入れ、切っておいた長ねぎとニンニクを入れ香りがでるまで炒めます。
- 8 7に粉唐辛子を入れ、少し炒め玉ねぎを加えて、焦げないように炒めます。
- 9 7に砂糖,水,しょう油,を入れ炒めます。
- 10 9に揚げたナスを入れ、ソースを絡めます。
- 11 全体によく絡まったら出来上がりです。
きっかけ
ナスが苦手なんですが、あるお店で食べたらおいしかったので家で考えながら作ってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方は、さらに鷹の爪や粉唐辛子を入れてください。辛いのが苦手な方は、粉唐辛子を入れずにオイスターソースを小さじ1入れて作るといいです^^
- レシピID:1490012096
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません