【副菜】ごまドレッシングに漬ける 煮卵 レシピ・作り方

【副菜】ごまドレッシングに漬ける 煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ごまドレッシングと白だしで味が決まる煮卵です

材料(2人分)

  • 2つ
  • ごまドレッシング 大さじ2
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を分量外のお湯で8分ほど茹で、ゆで卵を作ります。硬めに作りたいので茹で時間は長くしても構いません。
    水に取り、卵の皮を向きます。
  2. 2 ポリ袋に材料をすべて加え、冷蔵庫で1日冷やしたら完成です。

きっかけ

変わった煮卵が作りたくて

おいしくなるコツ

ごまドレッシングだけだと味が濃すぎるので薄めの白だしで調整しました

  • レシピID:1490011548
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る