厚揚げのミートソースグラタン レシピ・作り方

厚揚げのミートソースグラタン
  • 約10分
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
厚揚げで作る簡単グラタン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切りお湯をかけて油抜きします。よく水を拭きとり、千切りにした新玉ねぎと枝豆と一緒に耐熱皿に並べ、ミートソースをかけよくからめます。
  2. 2 レンジで5分加熱したあとチーズを乗せてトースターで5分加熱したら完成です。

きっかけ

妻の叔母さんが作ってくれてのを真似て

おいしくなるコツ

味はミートソースが決めてくれます 厚揚げの水切りはしっかりと

  • レシピID:1490011159
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る