衣がサクサク~♪ 韓国の酢豚(タンスユク) レシピ・作り方

衣がサクサク~♪ 韓国の酢豚(タンスユク)
  • 約30分
  • 500円前後
cookim
cookim
甘酸っぱいソースが食欲をそそります♪
韓国の中華料理の人気メニューです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を親指位の大きさに切って、塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 玉ねぎは2~3㎝角、人参,きゅうりは薄切りにします。
  3. 3 シメジは小房に分けておきます。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉(分量外)を入れて、豚肉とシメジに粉を薄くまずしておきます。
  5. 5 ◆の片栗粉、水を混ぜて衣を作ります。
  6. 6 190℃の油で、衣がカリっとするまで揚げてください。
  7. 7 鍋に玉ねぎ,ニンジン,きゅうりと★を入れ、火が通るまで煮ます。
  8. 8 片栗粉と水(1:2)で水溶き片栗粉を作り、7に少しづつ加えてとろみをつけてください。
  9. 9 揚げた豚肉とをシメジ盛りつけた上に、かけたら完成です。

きっかけ

サクサク衣の豚肉もおいしいですが、シメジがおいしくて作りたくなります。

おいしくなるコツ

豚肉を細長く切るので食べやすいです。 パプリカやピーマンを加えてもカラフルでおいしいです。

  • レシピID:1490010727
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理夕食の献立(晩御飯)酢豚豚ヒレ肉
関連キーワード
韓国料理 韓国式酢豚 タンスユク 韓国うちご飯
cookim
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る