衣がサクサク~♪ 韓国の酢豚(タンスユク) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉を親指位の大きさに切って、塩コショウで下味をつけておきます。
- 2 玉ねぎは2~3㎝角、人参,きゅうりは薄切りにします。
- 3 シメジは小房に分けておきます。
- 4 ビニール袋に片栗粉(分量外)を入れて、豚肉とシメジに粉を薄くまずしておきます。
- 5 ◆の片栗粉、水を混ぜて衣を作ります。
- 6 190℃の油で、衣がカリっとするまで揚げてください。
- 7 鍋に玉ねぎ,ニンジン,きゅうりと★を入れ、火が通るまで煮ます。
- 8 片栗粉と水(1:2)で水溶き片栗粉を作り、7に少しづつ加えてとろみをつけてください。
- 9 揚げた豚肉とをシメジ盛りつけた上に、かけたら完成です。
きっかけ
サクサク衣の豚肉もおいしいですが、シメジがおいしくて作りたくなります。
おいしくなるコツ
豚肉を細長く切るので食べやすいです。 パプリカやピーマンを加えてもカラフルでおいしいです。
- レシピID:1490010727
- 公開日:2020/05/30
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