マヨネーズ BEABA レシピ・作り方

マヨネーズ BEABA
  • 5分以内
  • 500円前後
Miwako.Ishikawa
Miwako.Ishikawa
好きな材料の組み合わせでオリジナル
マヨネーズができます。
手作りマヨネーズ
MCTオイルはお好みの油に変更OK

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(20人分)

  • 卵黄 2個
  • ホワイトビネガー 大さじ2
  • 小さじ1
  • MCTオイル 1カップ
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 材料をそろえましょう
  2. 2 BEABAの調理カップに
    卵黄、ホワイトビネガー、塩を入れ
    まぜる。

    (調理ボタンを右に5秒回すだけ)
  3. 3 油を3回に分けて2に追加する。
    2回目までは液状だが、3回目で乳化し固まってくる

    最後に白胡椒を入れて混ぜます
  4. 4 完成!
    清潔な容器で冷蔵庫で保存します。
    この容器は250mlの目盛りつきで、最初のオイルの計量にも使えます。
  5. 5 BEABAで蒸した野菜につけると
    美味しい♪

きっかけ

健康維持のために MCTオイルを摂るためにマヨネーズをつくりました。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

おいしくなるコツ

マッチするレシピ  アスパラガス 蒸し料理 BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010723/ 利用したのは 仙台勝山館 MCTオイル(360g)

  • レシピID:1490010725
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ系ドレッシングマヨネーズマヨネーズを使ったサラダマヨネーズを使ったパンミキサー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る