アスパラガス 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方
![アスパラガス 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57236d2c90134a7f2dd6f0b3ee49fa1c111287e0.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- 水 大さじ2
- マヨネーズ お好み
作り方
-
1
美味しいアスパラガスをゲット
-
2
水洗いして、下の部分を3~5cm皮をむく。まな板に置いてピーラーが便利。5cm程度にカットする
-
3
BEABAで蒸す。お水大さじ2をウォータータンクに入れ、調理ボタンを押すだけ
-
4
蒸しあがったらヘラでバスケットごと外す
-
5
完成♪
マヨネーズがおすすめ
きっかけ
栄養満点 簡単蒸し調理BEABAで春に美味しくなるアスパラを調理しました BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。
おいしくなるコツ
手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725
- レシピID:1490010723
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存しておけば、サラダやグラタン、パスタなどにさっと使えます
蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ