*鮭のハニーマスタード焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
・鮭に塩胡椒をし、小麦粉を両面にまぶす。
・●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
鮭を入れ蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
裏返し、再び蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 - 3 蓋を開けて、●を入れ鮭の両面にからめる。
-
4
鮭を器に盛りつける。
フライパンに残ったソースをかける。
きっかけ
魚を美味しく食べてもらいたくて考えました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、鮭の身がふっくら仕上がります。 塩鮭でも代用可能です。 その際は下味の塩胡椒は抜いて下さい。
- レシピID:1490010593
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせをぜひ一度お試しあれ♪
※はちみつを使用していますので、1歳未満のお子様には与えなよう注意して下さい※