*鮭のハニーマスタード焼き* レシピ・作り方

*鮭のハニーマスタード焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
mint食堂
mint食堂
鮭×ハニーマスタード!
この組み合わせをぜひ一度お試しあれ♪
※はちみつを使用していますので、1歳未満のお子様には与えなよう注意して下さい※

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 小さじ1~2
  • ●粒マスタード 大さじ1
  • ●はちみつ 小さじ2
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●コンソメ 小さじ1/2
  • ●水 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    ・鮭に塩胡椒をし、小麦粉を両面にまぶす。
    ・●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
    鮭を入れ蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
    裏返し、再び蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けて、●を入れ鮭の両面にからめる。
  4. 4 鮭を器に盛りつける。
    フライパンに残ったソースをかける。

きっかけ

魚を美味しく食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする事で、鮭の身がふっくら仕上がります。 塩鮭でも代用可能です。 その際は下味の塩胡椒は抜いて下さい。

  • レシピID:1490010593
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭オリーブオイルフライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単魚料理
mint食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る