思い立ったら簡単プルコギ 今日の夕食に! レシピ・作り方

思い立ったら簡単プルコギ 今日の夕食に!
  • 約10分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国の家庭で作っている簡単プルコギです。

材料(2人分)

  • 牛肉 200~250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おろしニンニク ひとかけら
  • みじん切りにした長ねぎ 5㎝くらい
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ2
  • お酒 あれば大さじ1
  • コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 牛肉にしょう油、砂糖、お酒、コショウを加え揉みこんでおく。
    (漬けておく必要はないです。)
  2. 2 油をひいたフライパンに、ニンニクと長ねぎのみじん切りを入れ入れ香りが立つまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎと牛肉を加え火が通るまで炒めます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、白ゴマをふりかけてください。
  5. 5 プルコギをサニーレタス、ソーセージと一緒にパンにはさんだらプルコギホットドッグ!
  6. 6 チーズもはさんで、マスタードとケチャップをかければ、コリアンプルコギホットドッグの出来上がり~

きっかけ

前の晩に少し残ったプルコギをホットドッグにして食べたら、おいしかったので一緒に紹介しました。

おいしくなるコツ

手早く炒めれば完成なので、薄切りの牛肉がおすすめです。

  • レシピID:1490010349
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
スピード晩御飯 ご飯にのせても みんな大好き プルコギ
料理名
簡単プルコギ
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/10 20:40
    思い立ったら簡単プルコギ 今日の夕食に!
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る