思い立ったら簡単プルコギ 今日の夕食に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉にしょう油、砂糖、お酒、コショウを加え揉みこんでおく。
(漬けておく必要はないです。) - 2 油をひいたフライパンに、ニンニクと長ねぎのみじん切りを入れ入れ香りが立つまで炒めます。
- 3 玉ねぎと牛肉を加え火が通るまで炒めます。
- 4 お皿に盛りつけ、白ゴマをふりかけてください。
- 5 プルコギをサニーレタス、ソーセージと一緒にパンにはさんだらプルコギホットドッグ!
- 6 チーズもはさんで、マスタードとケチャップをかければ、コリアンプルコギホットドッグの出来上がり~
きっかけ
前の晩に少し残ったプルコギをホットドッグにして食べたら、おいしかったので一緒に紹介しました。
おいしくなるコツ
手早く炒めれば完成なので、薄切りの牛肉がおすすめです。
- レシピID:1490010349
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 簡単プルコギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/10 20:40簡単に出来て良かったです♪