おひたしリメイク!レンジで焼きそば レシピ・作り方

おひたしリメイク!レンジで焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った小松菜のおひたしをリメイクして焼きそばにしました!レンジでできてズボラ1人ランチにぴったり!

材料(1人分)

  • 焼きそば 1袋
  • おひたし(今回は小松菜としめじ) 小鉢1皿分
  • 塩こしょう 少々
  • めんつゆ 小さじ1〜

作り方

  1. 1 今回使用した小松菜としめじのおひたしは、食べやすい大きさに切った小松菜としめじをレンジで2〜3分加熱してめんつゆと和えたもの、の残りです。
  2. 2 焼きそばの麺を袋に切れ目を入れてレンジで20〜30秒加熱する
  3. 3 おひたしと麺を合わせ、よく混ぜる(水分が少なくて混ぜにくい場合は、めんつゆをかけてほぐしてください)
  4. 4 塩こしょうとめんつゆで味を整えて完成です!

きっかけ

おひたしが少し余ってしまったので焼きそばと合わせてみました。洗い物を減らしたいので全てレンジで。

おいしくなるコツ

おひたしの味が濃い目だと、3でめんつゆをかけすぎると濃くなってしまうので、お湯で薄めためんつゆをかけるなど調節してください。

  • レシピID:1490009643
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじその他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたしめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る