おひたしリメイク!レンジで焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用した小松菜としめじのおひたしは、食べやすい大きさに切った小松菜としめじをレンジで2〜3分加熱してめんつゆと和えたもの、の残りです。
- 2 焼きそばの麺を袋に切れ目を入れてレンジで20〜30秒加熱する
- 3 おひたしと麺を合わせ、よく混ぜる(水分が少なくて混ぜにくい場合は、めんつゆをかけてほぐしてください)
- 4 塩こしょうとめんつゆで味を整えて完成です!
きっかけ
おひたしが少し余ってしまったので焼きそばと合わせてみました。洗い物を減らしたいので全てレンジで。
おいしくなるコツ
おひたしの味が濃い目だと、3でめんつゆをかけすぎると濃くなってしまうので、お湯で薄めためんつゆをかけるなど調節してください。
- レシピID:1490009643
- 公開日:2019/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません