【離乳食後期】キャベツときゅうりのごまみそ和え レシピ・作り方

【離乳食後期】キャベツときゅうりのごまみそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にごまみそ和えを作ります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をむいてみじん切り、キャベツは葉先のみをみじん切りする
  2. 2 耐熱皿に乗せて少量の水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジで600w2〜3分加熱する
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、味噌とBFの和風だしをお湯でといて(薄さはお好みで)混ぜる
  4. 4 すりごまをかけて完成!

きっかけ

大人の料理の材料を取り分けて簡単に作りました!

おいしくなるコツ

味噌がだし入りなら和風だしはなくてもいいかもです!

  • レシピID:1490009295
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌キャベツきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る