簡単冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

簡単冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
暑い時期にぴったりの簡単な冷しゃぶサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5分程度赤身がなくなるまでしっかり茹でます。
    茹で上がったら流水で冷まし水気をしっかり切ります(氷水は、使わない)
  2. 2 トマトを1㎝の角切りにします。
  3. 3 レタスは洗ってしっかり水気を切り食べやすい大きさにカットしてお皿にならべる
  4. 4 レタスの敷いた上にお肉をのせて、トマトを盛り付ける
  5. 5 お好みの量のポン酢をかけて完成

きっかけ

お蕎麦のもう一品のおかずとして

おいしくなるコツ

豚肉を冷ますとき氷水は、使わない。肉が固くなるため

  • レシピID:1490009046
  • 公開日:2018/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉豚ロース
料理名
豚ロース・バラ肉の冷しゃぶサラダ
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る