簡単冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を5分程度赤身がなくなるまでしっかり茹でます。
茹で上がったら流水で冷まし水気をしっかり切ります(氷水は、使わない) - 2 トマトを1㎝の角切りにします。
- 3 レタスは洗ってしっかり水気を切り食べやすい大きさにカットしてお皿にならべる
- 4 レタスの敷いた上にお肉をのせて、トマトを盛り付ける
- 5 お好みの量のポン酢をかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚バラ肉豚ロース
- 料理名
- 豚ロース・バラ肉の冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2022/03/02 09:41さっぱり美味しいですね♡
ご馳走様でした♡