簡単美味しい!あさりの酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂抜きしたあさりは殻どうしをこすり合わせるように良く洗いザルに上げ水気を切る。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にあさりとお酒をふりかけ蓋をして火にかける。あさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 3 あさりの口が開いたら醤油と万能ねぎを加えてサッと混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単美味しい!あさりの酒蒸し♪
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)