れんこんパウダーdeとろっと豆腐あんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白ねぎは繊維にそって細く切り、氷水に入れて白髪ねぎにする。
- 2 人参は細い千切りにし、しいたけはスライスする。
- 3 鍋に★を入れ煮立たせ、人参としいたけを加え、火が通るまで煮る。
- 4 ☆をよく混ぜ合わせてから鍋に加え、とろみをつける。
- 5 別の鍋でお湯を沸かし、豆腐をさっと湯通しし、器に盛る。
- 6 豆腐にあんをかけ、ねぎをのせたらできあがり。
きっかけ
さむ~い日にホッと温まるお料理を考えました!
おいしくなるコツ
お肉をプラスして食べ応えのある一品にしてみたり、ご飯やうどんにかけてもgood! 生姜を加えても、さらにポカポカで美味しく仕上がります。
- レシピID:1490008893
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません