フルーツ酢「キウイ」 レシピ・作り方
材料(未知数人分)
- キウイフルーツ 1~1.5ヶ
- 氷砂糖 150g
- 穀物酢 150g
作り方
- 1 ガラス瓶等の容器は熱湯消毒して乾かしておく。プラスチックやゴム製の部分はアルコールでふいておく。
- 2 キウイフルーツは洗って水気を拭き、皮をむいて輪切りにする。
- 3 容器に2のキウイ、氷砂糖、穀物酢の順に入れる。キウイフルーツが未熟で硬めだった場合、蓋を開けたまま電子レンジで30秒加熱する。
- 4 蓋をして冷蔵庫に入れる。2週間位経った頃からが飲み頃☆
- 5 ※今回は、事情により皮つきのままのキウイフルーツも入ってます。基本的には皮をむいて作ります。
きっかけ
捨てられてしまいそうになったキウイフルーツ(果肉がたっぷりついた皮・皮をむいたが難ありだったもの)の救済。
おいしくなるコツ
グリーンでもゴールドでも好みの種類のキウイフルーツでどうぞ☆
- レシピID:1490008435
- 公開日:2017/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません