フルーツ酢「キウイ」 レシピ・作り方

フルーツ酢「キウイ」
  • 1時間以上
すぬいぬ
すぬいぬ
炭酸水や牛乳等で割って飲みます。

材料(未知数人分)

  • キウイフルーツ 1~1.5ヶ
  • 氷砂糖 150g
  • 穀物酢 150g

作り方

  1. 1 ガラス瓶等の容器は熱湯消毒して乾かしておく。プラスチックやゴム製の部分はアルコールでふいておく。
  2. 2 キウイフルーツは洗って水気を拭き、皮をむいて輪切りにする。
  3. 3 容器に2のキウイ、氷砂糖、穀物酢の順に入れる。キウイフルーツが未熟で硬めだった場合、蓋を開けたまま電子レンジで30秒加熱する。
  4. 4 蓋をして冷蔵庫に入れる。2週間位経った頃からが飲み頃☆
  5. 5 ※今回は、事情により皮つきのままのキウイフルーツも入ってます。基本的には皮をむいて作ります。

きっかけ

捨てられてしまいそうになったキウイフルーツ(果肉がたっぷりついた皮・皮をむいたが難ありだったもの)の救済。

おいしくなるコツ

グリーンでもゴールドでも好みの種類のキウイフルーツでどうぞ☆

  • レシピID:1490008435
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る