失敗しない*カルボナーラ レシピ・作り方

失敗しない*カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
苺崎ぴよこ
苺崎ぴよこ
失敗が少ないカルボナーラです*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 オリーブ油を敷いたフライパンで玉ねぎとベーコンを炒めます。火が通ったら冷まします。
  3. 3 生クリーム、お塩、卵黄、粉チーズ、冷ました玉ねぎとベーコンをボールに入れて混ぜます。
  4. 4 そこへゆでたパスタを入れて混ぜます。
  5. 5 ボウルの中身をフライパンに入れて弱火で炒めます。液に少しとろみがついたらお皿に持って出来上がりです*

きっかけ

簡単にカルボナーラを作りたくて作りました*

おいしくなるコツ

あんまり火を通しすぎないでください*

  • レシピID:1490008150
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る