くるくる卵焼き レシピ・作り方

くるくる卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
日本酒日本酒
日本酒日本酒
お弁当のワンポイントに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り入れめんつゆも加えてよく混ぜる
  2. 2 温めたフライパンに油をしき卵を流し入れる
  3. 3 海苔を敷いて魚肉ソーセージをのせる

    *ソーセージはフライパンのサイズに切っておく
  4. 4 くるくる巻いて出来上がり★
  5. 5 冷ましてからやないと切りにくいのです
  6. 6 お弁当の隙間埋めにちょうどいいです

きっかけ

お弁当のレシピ

おいしくなるコツ

しっかり焼きましょう。

  • レシピID:1490007736
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る