シンプル★親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉をひとくちだいに切り熱したフライパンでサッと焼く
- 2 玉ねぎを薄切りにする
-
3
フライパンに玉ねぎとaの材料を入れて煮たたせ、玉ねぎが煮えたら溶き卵を回し入れて玉子にサッと火を通す
小ネギを5㎜幅の輪切りにしておく - 4 どんぶりに、ご飯と具材を盛りつけて輪切りにした小ネギをのせたら完成
きっかけ
サッと食べれるご飯にしたくて
おいしくなるコツ
フライパンでサッと鶏肉を焼いてからタレを作ると肉の旨味が逃げずに美味しくなります
- レシピID:1490007320
- 公開日:2016/10/25
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません